Гречаники из куриного фарша с начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Гречаники – простое и вкусное украинское блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.

Приготовьте фарш, гречку, яйца, лук и зелень.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

В куриный фарш вбить сырое яйцо, всыпать обжаренный лук и остывшую гречку.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Приготовить начинку.

3 яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на терку.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Добавить к яйцам сметану и измельченную зелень, посолить и хорошо перемешать.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Взять ложкой часть фарша и сделать из него плоскую лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Сверху накрыть еще одной лепешкой из фарша и сформировать руками котлету. Обвалять гречаники в муке.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Обжарить гречаники с двух сторон на растительном масле.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Подавать горячими.

Гречаники из куриного фарша с начинкой

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru