Винегрет «Веночек»

Винегрет "Веночек" 

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата «Винегрет». Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами — отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2019 и Рождество.

Продукты (на 6 порций)

Свекла — 300-400 г

Картофель — 400-500 г

Морковь — 200-300 г

Опята маринованные — 125-150 г

Лук зеленый — 1 пучок

Зелень петрушки — 3-4 веточки

Лимон (для сока) — 0,5 шт.

Масло оливковое — 3-4 ст. ложки

Горчица (русская) — 1-2 ст. ложки

Соль — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептВинегрет «Веночек»

Винегрет "Веночек"

Как приготовить праздничный салат винегрет:

Свеклу отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить около 40 минут, мягкость проверить ножом). Готовую свёклу остудить, очистить. Одну небольшую свеклу (или примерно шестую часть общего веса свеклы) отложить для украшения. Остальную свеклу нарезать кубиками.

Винегрет "Веночек"

Морковь отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить около 25 минут). Готовую морковь остудить, очистить. Одну морковь (или четверть общего веса моркови) отложить для украшения. Остальную морковь нарезать кубиками.

Винегрет "Веночек"

Картофель отварить (тщательно вымыть, залить водой, варить 20-25 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Винегрет "Веночек"

Грибы отцедить от жидкости и мелко нарезать.

Винегрет "Веночек"

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Винегрет "Веночек"

Соединить все нарезанные компоненты винегрета.

Винегрет "Веночек"

Перемешать и посолить.

Винегрет "Веночек"

Для заправки выдавить сок из половины лимона.

Винегрет "Веночек"

Добавить к лимонному соку горчицу и оливковое масло.

Винегрет "Веночек"

Хорошо взбить заправку для салата.

Винегрет "Веночек"

В салат «Винегрет» добавить приготовленный соус-заправку. Перемешать.

Винегрет "Веночек"

На середину плоского блюда поставить банку или бутылку. Выложить винегрет вокруг, слегка утрамбовать его. Вынуть бутылку.
Из отложенных овощей нарезать тонкие широкие полоски, свернуть их, формируя розочки. Украсить праздничный салат «Винегрет» розочками из овощей и зеленью петрушки.
Праздничный салат «Винегрет» с маринованными грибами готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com