Сэндвич в сырной «шубке», с ветчиной (на сковороде)

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде) 

Чтобы приготовить такие аппетитные, сочные бутерброды с ветчиной и сыром понадобится обычная сковорода и совсем немного времени. Как раз то, что нужно для вкусного сытного завтрака.

Продукты (на 2 порции)

Хлеб тостовый — 4 кусочка

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Ветчина — 70 г

Сыр твёрдый — 100-125 г

Масло сливочное — 20 г

Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ч. ложки (10 мл)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для украшения:

Петрушка свежая (или другая зелень) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецептСэндвич в сырной «шубке», с ветчиной (на сковороде)

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Подготавливаем продукты по списку.
Вместо тостового хлеба можно использовать обычный — это изменит внешний вид блюда, но практически не скажется на его вкусе. Точно так же, как вместо кускового сыра и ветчины можно использовать нарезку.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Сыр нарезаем на 4 тонких квадратных пластины — чем тоньше, тем лучше. Размер пластин приблизительно должен совпадать с размером кусочков хлеба.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Две сырных пластинки режем небольшими кусочками. Остальные две оставляем целыми.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Ветчину также нарезаем плоскими квадратиками.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

В миске смешиваем яйцо и молоко. Добавляем соль и перец. Если сыр солёный, соль добавлять не нужно.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Перемешиваем до однородности.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Два кусочка хлеба макаем в яичную смесь.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Выкладываем 2 кусочка хлеба на сковороду.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

На один из кусочков выкладываем ¼ часть нарезанного сыра.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

На сыр выкладываем половину нарезанной ветчины.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

На ветчину выкладываем еще часть сыра.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

На среднем огне подрумяниваем хлеб около 1-2 минут с одной стороны. Затем соединяем 2 тоста. Получившийся сэндвич перекладываем на тарелку. Точно так же собираем и обжариваем второй сэндвич.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Когда оба сэндвича будут готовы, соединяем их вместе в сковороде.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Поливаем их сверху оставшейся яичной смесью.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Убавляем огонь до минимума.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Накрываем бутерброды отложенными кусочками сыра, закрываем сковороду крышкой и ждём 1-2 минуты.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Как только сыр расплавится, перекладываем сэндвичи на тарелку, убрав излишки яичной смеси с боков.

Сэндвич в сырной "шубке", с ветчиной (на сковороде)

Сэндвичи с ветчиной в сырной шубке, приготовленные на сковороде, готовы. Подаём их в горячем виде, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!

russianfood.com